CUPCAKE DE ANIVERSÁRIO
Você vai precisar de:
Equipamento extra:
- forma para cupcakes
- forminhas de papel
- 250 g de farinha de trigo
- 400 g de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 100 g de manteiga
- 180 ml de leite
- 2 ovos
- 180 ml de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 115 g de chocolate meio amargo
- 150 g de manteiga
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de água quente
- 2 gotas de corante alimentício da cor de sua preferência e confeitos coloridos
1. Preencha a forma para cupcakes com forminhas de papel.
2. Na tigela da batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e a manteiga. Misture bem.
3. Acrescente a água, os ovos, o leite, a baunilha e o chocolate.
4. Com a batedeira em baixa velocidade, bata por 30 segundos, então bata em velocidade alta por mais 3 minuto.
5. Com uma colher de chá, distribua a mistura pelas forminhas. Leve os cupcakes ao forno por 20-25 minutos. Transfira-os para uma grade para esfriar.
6. Par a cobertura, bata juntos a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Depois de bem mesclados, acrescente a essência de baunilha, a água e o corante. Bata até ficar cremosa. Aplique uma espiral desse creme sobre os cupcakes, decore com os confeitos e finalize com uma vela de aniversário
6. Par a cobertura, bata juntos a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Depois de bem mesclados, acrescente a essência de baunilha, a água e o corante. Bata até ficar cremosa. Aplique uma espiral desse creme sobre os cupcakes, decore com os confeitos e finalize com uma vela de aniversário
Como faço para receber por email suas atualizações?
ResponderExcluir